Самарский лже-фермер осужден на три года условно за мошенничество при получении соцвыплаты

Источник: http://www.niasam.ru
Управлением ФСБ России по Самарской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о том, что житель Самары Ковалик Сергей Николаевич причастен к факту мошенничества при получении социальной выплаты.
Установлено, что в июне 2014 года Ковалик предоставил в администрацию Красноармейского района пакет документов, свидетельствующий о желании осуществлять трудовую деятельность в сельской местности, а также фиктивные документы о собственном трудоустройстве в крестьянско-фермерском хозяйстве. При этом действительным и основным местом работы Ковалик с июня 2012 года являлось ООО «Газпром трансгаз Самара», в котором он работал к должности водителя.

В дальнейшем на основании предоставленных сведений Ковалик неправомерно получил социальную выплату в размере 1307287 рублей.

При этом, в соответствии с нормативной базой, право на получение социальных выплат на строительство (приобретение) жилья имеют только те граждане, которые проживают и работают в сельской местности, а также изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и осуществлять там трудовую деятельность.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности в отношении Ковалик возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»".

Решением Красноармейского районного суда Самарской области Ковалик Сергей Николаевич признан виновным и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Самарской области.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь