Самарским кооперативам будут выплачивать 1,5 руб. за килограмм закупленного молока

Источник: vninform.ru
Правительство Самарской области внесло ряд изменений в постановление о мерах поддержки сельскохозяйственных производителей, сообщается на официальном сайте.

Согласно документу, с 2014 г. в регионе будет действовать субсидия на погашение части расходов при закупке молока. Она установлена в размере 1,5 руб. за килограмм закупленного молока.

Средства выделяются сельскохозяйственным кооперативам и организациям потребительской кооперации, которые закупают молоко в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах для сбыта перерабатывающим предприятиям.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь