Самарские производители молока создадут независимую лабораторию качества

Источник: news.mail.ru
Она появится на базе самарской научно-исследовательской ветеринарной станции.
Самарские производители молока организует в губернии независимую лабораторию для оценки качества их продукта. Она будет создана на базе самарской научно-исследовательской ветеринарной станции. Ее стоимость составит примерно 7 млн рублей. Новый центр позволит проводить независимый анализ качества сырья, которое аграрии продают перерабатывающим заводам. Об этом телерадиокомпании «Терра» в эксклюзивном интервью заявил руководитель Союза производителей молока Самарской области Сергей Барбашев.

Отметим, сегодня молокозаводы платят за закупаемое молоко в зависимости от его качества. Стоимость литра колеблется от 12 рублей 30 копеек до 14 рублей. При этом поставщик и покупатель часто спорят по поводу объективности такой оценки. В 63-м регионе ежегодно производится 418 тысяч тонн молока, поэтому разница в полтора рубля даст региональным производителям молока дополнительный доход более чем в 400 млн рублей в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь