22.07.2014
Источник: samru.ru
Регион: Самарская обл.

Стадо коров — имущество, заложенное в банке. Для его сохранности судебный пристав Безенчукского района Самарской области, в присутствии понятых наложил арест. Всего в стаде тридцать две телки казахской белоголовой породы, сообщает УФССП по Самарской области. 

Солидный кредит на развитие хозяйства в размере около 3 миллионов рублей предприниматель  из Безенчукского района взял несколько лет назад. В качестве залога он отдал стадо коров. 

Позже фермер стал уклоняться от возвращения кредита, банк обратился в суд, который вынес решение взыскать долг. Решение суда, вступившее в законную силу, должник добровольно исполнять не торопился, но систематически обещал расплатиться в самое ближайшее время с имеющимися у него долгами. Предполагая, что должник может забить являющийся ликвидным имуществом скот на мясо, представители банка обратились в суд с иском о запрете директору ООО каких- либо действий с заложенным имуществом. Суд вынес решение в пользу взыскателя и указал, что оно должно быть выполнено немедленно.

Судебный пристав передал стадо должнику на ответственное хранение с ограничением права пользования. В ближайшее время «живое» имущество будет передано на реализацию. Вырученные средства отданы  банку.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54