Самарские аграрии просят у банков кредиты на 18,1 млрд рублей

Источник: 63.ru
В бюджете Самарской области предусмотрели 281,5 млн рублей на обеспечение льготных кредитов для местных сельхозпроизводителей.
Такое финансирование позволит привлечь займы в размере 3 млрд рублей. В частности, растениеводам помогут получить кредиты на сумму 500 млн рублей. Об этом сообщил руководитель управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Михаил Петров.

При этом, по его словам, прогнозная потребность сельхозпроизводителей региона в льготных кредитах составляет 18,1 млрд рублей. При этом возникают трудности с предоставлением помощи производителям молока и молочных продуктов.

– Кредитные средства, выделенные в этом году на молочные скотоводство, выдали только молокоперерабатывающим предприятиям, – отметил Михаил Петров. – Из бюджета на развитие молочного производства выделили 210 млн рублей. Из них 46 млн уже передали хозяйствам. Они должны пойти на производство молока на продажу, содержание поголовья кормом, покупку доильных аппаратов для молочных предприятий.

По словам чиновника, производство молока в Самарской области в настоящее время растет. С начала года показатель увеличился на 2%. Ежедневно около 500 тонн молока поступает на три фабрики по производству продуктов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь