Самарские аграрии перенимают западный опыт в молочном животноводств

Источник: www.niasam.ru
В понедельник, 17 июня, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась встреча представителей областного аграрного ведомства с генеральным директором немецкой компании "АДТ – Проект" Эккехардом Шрёдером.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества с "АДТ – Проект" по вопросам консультирования в области молочного животноводства.

Сфера молочного животноводства является перспективной и приоритетной для самарского АПК. В настоящее время молочное животноводство имеет большие рыночные возможности. На сегодняшний день производство молока покрывает 50% от потребности региона в молочных продуктах.

На развитие молочной отрасли направлены существенные бюджетные ресурсы, в частности, выделяются субсидии на строительство животноводческих помещений, закупку племенного скота и кормозаготовительной техники, а также на запущенной в эксплуатацию в 2013 году ферме молоко будет субсидироваться в размере 5 рублей за килограмм. Такие условия являются привлекательными как для отечественных, так и для иностранных инвесторов.

Во вторник, 18 июня, представители "АДТ – Проект" провели ознакомительную поездку в центр молочного животноводства Самарской области Исаклинский район, а также посетить животноводческий комплекс "Радна" в Богатовском районе.

По результатам ближайших встреч среди хозяйств будут определены потенциальные участники программ, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь