Самарская область: В Алексеевском районе запускается животноводческий проект на 1,5 тыс. голов

Источник: vninform.ru
Владелец СК "Град" Эдуард Шматков планирует реализовать животноводческий проект в Алексеевском районе.
Совместно с партнером Владиславом Котовым он намерен консолидировать около 5 тыс. га земель для создания хозяйства на 1500 голов.

Бизнесмены согласовали с администрацией Алексеевского района идею разведения крупного рогатого скота мясного направления.
Как сообщил глава района Александр Уколов, ООО "Ганза", принадлежащему Владиславу Котову, может быть выделено 3-4 тыс. га земли. Всего компания рассчитывает консолидировать в районе 5 тыс. га, из них уже имеется 600 га.

В апреле 2013 г. в хозяйство предполагается завоз 600 голов. В следующем году начнется строительство трех площадок для маточного поголовья на 600 голов КРС. На 2014 г. запланировано создание двух площадок для молодняка на 300 голов.

В 2015 г. должны быть построены две площадки для откорма и нагула еще на 300 голов. В итоге через три года после начала реализации проекта число КРС будет доведено до 1500 голов.

По замыслу авторов проекта, срок его окупаемости составит 3 года, при этом в него будет инвестировано около 28,4 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь