Самарская область: Страдания на молочной ферме в селе Усинское скоро закончатся

Источник: tvsamara.ru
Усинские фермеры с опаской встречают непогоду. Осенние дожди размывают чернозём, и животноводческое хозяйство буквально утопает в грязи. Хотя объект был торжественно открыт еще 6 лет назад.
Эта ферма - собственность области. Строилась на бюджетные деньги 6 лет назад. Правда, запустили ее с недоделками. Работали только основные корпуса, где живут и доятся буренки, а вспомогательных помещений не было. Ни склада, где бы можно было хранить корм для животных, ни изолятора для захворавших коров. Ферма нуждалась в современной станции по очистке воды - в местных скважинах она желтая от переизбытка железа, что очень плохо сказывается на здоровье  питомцев. Но самое главное - во время дождей и весной из-за отсутствия подъездных путей коров приходилось держать на голодном пайке.

Но страдания работников и питомцев фермы скоро закончатся. Из бюджета выделили сумму, которой хватит для того, чтобы решить все главные проблемы: строятся очистные сооружения, цех для производства коровьего корма, асфальтируется территория. Более цивилизованным станет и хранение навоза.

После всех преобразований, уверяют животноводы, надои вырастут. И государственная ферма станет достойным конкурентом частным молочным комплексам. 

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь