Самарская область: спрос населения на молочные продукты остается стабильным

Источник: The DairyNews
В Самарской области спрос населения на молочные продукты остается стабильным. Об этом в интервью интернет-изданию pfo.volga.news рассказал председатель Союза производителей молока Самарской области, создатель ГК "РОСБИ" и депутат Самарской губернской думы Николай Сомов, пишет The DairyNews.

- Это товар первой необходимости. В зависимости от платежеспособности населения он перераспределяется между группами молочных продуктов. Так, сейчас, в период резкого падения доходов, люди больше покупают основные продукты, такие как молоко питьевое, кефир, сметану, недорогие сырные продукты и перестали покупать дорогостоящие натуральные сыры и десерты, - рассказал эксперт.

В то же время, отметил эксперт, растут продажи через Интернет порционных фасованных продуктов с доставкой на дом.

- Рынок трансформируется. Не скрыть и тот факт, что потребление молочных продуктов жителями нашей губернии практически вдвое ниже нормы здорового питания. Думаю, что это не случайно, ведь производство товарного молока также вдвое меньше, чем требуется самарским молокозаводам. Половину молока-сырья они покупают в других регионах, в основном в Татарстане, при этом туда утекает более трех миллиардов рублей, - заключил Николай Сомов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь