05.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 7488
На 1 января 2012 года поголовье молочных коров в хозяйствах всех категорий в Самарской области составило 96,8 тыс. голов - этот показатель относительно прошлого года удалось сохранить. Надой в расчете на 1 корову достиг уровня 3796 кг, сообщает ИА DairyNews по данным Министерства сельского хозяйства региона.

Средняя закупочная цена на сырое молоко на территории Самарской области за 2011 год составила 13,64 руб/кг без НДС. 

В регионе распространены черно-пестрая, голштинская, симментальская, бестужевская, холмогорская, айрширская молочные породы коров. С 2009 года и по настоящее время на территорию Самарской области завезено 1967 голов импортного скота разных пород. Основными поставщиками являются ООО «ЕрмАК» муниципального района Красноярский, ООО «АрДо» муниципального района Безенчукский, ООО «Восток» муниципального района Кинель-Черкасский, ООО «Буренушка» муниципального района Ставропольский, ООО «Радна» муниципального района Богатовский, ООО «Буренушка» муниципального района Ставропольский.

Справка: 
Крупнейшими сельхозорганизациями Самарской области по производству молока являются: в Безенчукском районе ООО «АрДо», в Волжском районе: СПК «Прогресс», ОАО Племенной завод «Кряж», в Исаклинском районе СПК «Новая жизнь», СПК «Новый путь», СПК «Красная Звезда», ООО «Тафко», в Кинельском районе СПК им. Куйбышева, в Кинель-Черкасском районе СПК им. Ленина, в Клявлинском районе колхоз «Искра», в Кошкинском районе ОАО «Племенной завод «Дружба», ПСК им. Кирова, в Красноармейском районе ООО «Заречье-2», в Красноярском районе ООО «Техагроресурс», ООО «КФХ «Краково», в Нефтегорском районе СПК «Заветы Ленина», в Похвистневском районе ЗАО «Северный ключ», в Приволжском районе ООО «Новоспасское», в Ставропольском районе ЗАО агрофирма им. Ленина, ООО «Челновершинская МТС» отделение «Жигули», ЗАО «Луначарск», ООО «Клондайк», в Сызранском районе колхоз «Родина», ГУП СО «Усинское». Всего на территории области функционируют 24 предприятия и цеха по переработке молока.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3