Самарская область: Петр Фомичев и Юрий Чернов начали раздел подконтрольного им бизнеса

Источник: vninform.ru
Совладельцы ряда крупных активов АПК Самарской области Петр Фомичев и Юрий Чернов начали процесс раздела подконтрольного им бизнеса, пишет "Самарское обозрение".
Петр Фомичев и Юрий Чернов начали массированную скупку хозяйств и предприятий региона в 2010-2011 годах. В тот период ими были приобретены ОАО "Павловский молокозавод", ОАО "Новокуйбышевскмолоко", ООО "Заречье-2", а также сельхозугодья.

После того как у Чернова и Фомичева возникли сложности с получением новых кредитов и обслуживанием прежних долговых обязательств, у партнеров начались разногласия.

"В обязанности Чернова входило обеспечение проектов финансированием, а Фомичев занимался их оперативным управлением. На определенном этапе Чернов перестал выполнять свой фронт работ, после чего стал просто ненужным", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Юрий Чернов подтвердил утрату интереса к самарским проектам: "У нас разные с Петром Фомичевым взгляды и интересы. Сейчас в управлении самарскими компаниями я не участвую, хотя юридически в каких-то из них еще числюсь совладельцем. Возможно, что я выйду из совместного бизнеса".

Фактическим подтверждением начала конфликта между Фомичевым и Черновым может служить ряд арбитражных процессов, развернувшихся между компаниями партнеров.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь