30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.

Отрасль животноводства в области представлена мясным и молочным скотоводством, свиноводством, птицеводством, овцеводством, пчеловодством.

«В последние годы в нашей стране созданы благоприятные условия для развития аграрного производства, социального развития сельских территорий. Мы должны вместе с вами подумать, как в полной мере использовать те возможности, которые сегодня предоставляются высшими органами власти», – отметил Дмитрий Азаров, открывая совещание.

Глава региона напомнил, что объемы финансирования отрасли из федерального бюджета ежегодно растут: в текущем году меры поддержки были увеличены на 8%.

С подробным докладом о позициях Самарской области в сфере животноводства на уровне Приволжского федерального округа и России выступил Харон Амерханов. Он сообщил, что по производству яйца, мяса птицы, молочному и мясному животноводству область находится всего в 4-м десятке среди регионов страны.

«Основной объем производства молока в области получают в мелкотоварном секторе. Доля хозяйств с поголовьем менее 400 коров составляет 95,6%, а производство молока 58,6%», – сообщил Харон Амерханов.

Производство молока в регионе за прошлый год в хозяйствах всех категорий увеличилось на 1,5% к уровню 2016 года и составило 454,2 тыс. тонн. Надой молока на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) за 2017 год составил 5260 килограммов. В условиях сокращения поголовья коров прирост производства молока в основном обеспечивается за счет увеличения продуктивности.

Руководитель отраслевого департамента добавил, что перед Самарской областью стоит задача стимулирования привлечения инвестиций в молочное скотоводство для создания как крупных высокотехнологичных предприятий, так и средних, мелкотоварных предприятий (ферм) с использованием современных технологий содержания и кормления стада.

В работе совещания приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности муниципалитетов, партнеры отрасли АПК.

В рамках поездки Харон Амерханов также посетил молочно-товарную ферму ООО «Экопродукт» на 1000 голов дойного стада, где средний надой на 1 корову составляет более 10 000 кг молока в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.