Самарская область: «НАПКО-Самара» лишают права аренды земель в Сергиевском районе

Источник: vninform.ru
Напомним, в конце 2012 г. ООО "Национальная агропромышленная компания" запросило за свои самарские активы 1 млрд рублей.

Холдинг планировал построить в регионе молочно-товарную ферму на 1200 голов КРС, свинокомплекс и несколько птицефабрик. На реализацию растениеводческого проекта предполагалось направить $250 млн и еще порядка $200 млн - на реанимацию областных птицефабрик.

В январе 2010 г. компания отказалась от прав аренды 14,5 тыс. га в Алексеевском районе, а также отступилась и от животноводческого проекта.

Интерес к активу проявлял самарский холдинг "Био-Тон". Однако в итоге столичный инвестор договорился о сдаче в аренду собственных земель с владельцем холдинга "Василина" Виктором Димитриевым.

Затем представители "НАПКО" сообщили, что сельхозтехника уже перевезена на угодья компании в других регионах. Тогда же в агрофирме снизили стоимость своих активов, в том числе и элеватора, до 650 млн рублей.

2 августа в самарский арбитраж поступило пять заявлений от КУМИ Сергиевского района, в которых власти просят расторгнуть договор аренды земель. В муниципалитете обосновывают свои требования тем, что угодья не используются по целевому назначению.

В судебных документах речь идет о более чем 1,2 тыс. га земли. Всего же в Сергиевском районе ООО на праве аренды осваивало 17 тыс. га.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь