Самарская область: МТС банкротит «Русское подворье», подконтрольное экс-министру Геннадию Демченко

Источник: vninform.ru
Арбитражный суд Самарской области 9 июля рассмотрит иск ГУП СО "Областная МТС" о признании банкротом красноярского животноводческого комплекса ООО "Русское подворье", подконтрольного экс-министру сельского хозяйства и продовольствия региона Геннадию Демченко.
Заявление от предприятия поступило в суд 4 июня. Основанием для его подачи послужила задолженность компании в почти 2,6 млн руб., которая образовалась по договору на оказание услуг по уборке урожая в 2008 году.

В то же время ГУП СО "Областная МТС" само находится в процедуре банкротства, которое было начато в 2009 г. по заявлению предпринимателя Андрея Быкова. Крупнейшими кредиторами предприятия выступают областной минсельхоз, Хворостянская МТС (также пребывающая в процедуре банкротства), Россельхозбанк и банк "Зенит".

Напомним, в конце мая "Русское подворье" проиграло суд ГУП СО "Велес", и теперь предприятию предстоит выплатить 989 тыс. руб. долга по товарному кредиту.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь