Самарская область: Губернатор поставил задачу ускорить строительство молочных комплексов

Источник: vninform.ru
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в четверг, 11 июля, провел совещание по вопросу развития молочной отрасли в регионе для обеспечения потребностей области в молоке и молочной продукции.
В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Самарской области" Ольга Серова, председатель совета директоров ГК "РОСБИ" Николай Сомов.

В 2013 году в самарском регионе стартовала реализация новых инвестиционных проектов, которая включает в себя строительство молочных ферм и молокозавода. Потенциальной площадкой под строительство двух комплексов по производству молока по 2,4 тыс. голов выступили Богатовский и Борский районы.
Губернатор поставил задачу ускорить подготовку площадок под строительство комплексов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь