Самарская область: ФСК "ВолгаЖилСтрой" построит агропромышленный комплекс в Камышлинском районе

Источник: vninform.ru
ООО "Финансово-строительная компания "ВолгаЖилСтрой" ("ВЖС") планирует построить агропромышленный комплекс замкнутого цикла в Камышлинском районе.
Как рассказал глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов, "ВЖС" предполагает строить животноводческие комплексы.
"Инвестору мы готовы предоставить земельные участки общей площадью 10-13 тыс. га для выращивания сельскохозяйственных и кормовых культур. Земля, в основном, будет сдана в аренду. Животноводческое направление на первом этапе будет представлено корпусами для разведения КРС численностью 2,5 тыс. голов", - заявил Багаутдинов.

Общий объем инвестиций в проект, по оценкам главы Камышлинского района, составит примерно 5 млрд руб., а срок окупаемости - около 9 лет.
На официальном сайте "ВЖС" местом реализации идей указан Красноармейский район. Помощник руководителя компании Екатерина Беляева эту информацию назвала ошибочной и пообещала ее скорректировать.

На том же сайте указано, что проект уже внесен в приоритетную программу развития сельского хозяйства Самарской области и предполагает создание полного цикла производства и переработки - молокозавод, комбикормовый завод, фермы КРС и свинофермы, мясокомбинат, а также молодежный городок. Объем заявленных компанией инвестиций превышает 4 млрд рублей.
Беляева добавила также, что привлекать средства "ВолгаЖилСтрой" намерен из нескольких источников.

"Сейчас мы ведем переговоры с госбанками. Для нас это первый опыт работы в сельском хозяйстве, но мы готовы начать этот проект при понимании источников финансирования уже в 2013 г.", - заявила Беляева.

"ВолгаЖилСтрой" занимается строительством жилых объектов в Тольятти. Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", владельцем компании выступает Валерий Ананикян. В 2011 г. выручка общества составила немногим более 570 тыс. рублей.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь