Самарская область: "Домашняя ферма" приобрела животноводческое хозяйство в Жигулях

Источник: vninform.ru
ООО "АгроРесурс", подконтрольное бенефициарам ОАО "Челно-Вершинская МТС" Григорию Куляпину и Алексею Ненашеву, продало принадлежащее ему хозяйство в с. Жигули компании "Домашняя ферма" ("Дф").
Бенефициары ОАО "Челно-Вершинская МТС" приобрели животноводческий комплекс в с. Жигули Ставропольского района в 2009 г. за сумму порядка 35 млн рублей. После цепочки сделок активы фермы оказались на балансе ООО "АгроРесурс", владельцами которого выступали бенефициары "МТС" Григорий Куляпин (50%) и Алексей Ненашев (50%). Сегодня в комплексе содержится около 700 голов КРС.

По информации издания, в мае 2013 г. ферма была выкуплена ООО "Домашняя ферма". Владельцами компании являются Александр Щербачев, Александр Старков, а также сам Алексей Ненашев. Таким образом, Григорий Куляпин вышел из бизнеса "Жигулей", а Ненашев продолжил участвовать в бизнесе фермы. Впрочем, если в "АгроРесурсе" бизнесмену принадлежало 50%, то в "Домашней ферме" Ненашев контролирует только треть капитала компании.

Основными активами фермы в Жигулях являются 600 голов КРС и 2 тыс. га земли в Ставропольском районе. Один из бенефициаров "ДФ" Александр Старков уточнил, что компания уже активно занимается агробизнесом на новом участке.

"В Кинель-Черкасском районе области у нас имеется 8 тыс. га земли и 200 голов КРС. На подконтрольном нам СХП "Нота" - еще 700 голов. В Жигулях мы планируем увеличить посевные площади с 2 тыс. до 5 тыс. га", - заявил Старков.

Его партнер Александр Щербачев уточнил, что стоимость сделки по покупке хозяйства в Жигулях составила около 80 млн рублей.

"Объем инвестиций в ферму Ставропольского района на ближайшие пять лет может составить до 500 млн рублей. Первым вложением, вероятно, станет сумма в размере 100 млн руб., и эти средства будут направлены на увеличение поголовья, решение проблем с землей и расширение сельхозугодий", - пояснил Александр Щербачев.

До конца года "Домашняя ферма" планирует увеличить число голов КРС за счет собственных ресурсов до 1000. Алексей Ненашев и Григорий Куляпин от комментариев отказались.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь