Самарская IT-разработка "Цифровая корова" вызвала интерес в Германии

Источник: vkonline.ru
Интерактивный 3D-атлас крупного рогатого скота был представлен на 85-й Международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя-2020" в Берлине и вызвал большой интерес у европейских партнеров. Об этом сообщил в объединенном пресс-центре "Волжской коммуны" и ТРК "Губерния" руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин.

Напомним, проект "Цифровая корова" впервые был широко представлен аграрному сообществу в октябре 2019 года на 21-й агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве.

Совместная разработка Самарского государственного медуниверситета (СамГМУ) и Самарского государственного аграрного университета (СамГАУ) представляет собой интерактивный 3D-атлас крупного рогатого скота, который используется в процессе обучения студентов ветеринарных специальностей. Атлас дает возможность изучать кожную, костную, мышечную системы и связочный аппарат коровы. Есть возможность детализировать и сегментировать органы, изучать их расположение и функционал, демонстрировать их в патологическом состоянии.

Участники выставки-ярмарки "Зеленая неделя", которая проходит сейчас в Берлине и завершится 26 января, высоко оценили самарскую разработку. "Этот проект вызывал серьезный интерес у немецких партнеров и партнеров из других зарубежных стран, — подчеркнул Дмитрий Камынин. — Я надеюсь, что эта и другие IT-разработки СамГМУ найдут дорогу на очень сложный, устоявшийся рынок европейских стран. Аналогов этим разработкам мы там не увидели. Пока мы первые".
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь