Сальский молзавод отметил 80-летие

Источник: dontr.ru
Молзавод в городе Сальске Ростовской области отметил 80-летие.
Его история началась с небольшого помещения, в котором установили ручную маслобойку, два сепаратора и деревянные чаны для молока. Не было электричества, водопровода, тепла. Сегодня продукция сальского молзавода известна далеко за пределами донского региона. 

Более 200 заводчан день и ночь стерилизуют молоко, фасуют сметану, упаковывают кефир. Конвейер не останавливается ни в выходные, ни в праздники. Самое сердце завода - аппаратном цехе. 

"Готовый продукт из танка по линиям трубопровода поступает в бак, потом в аппарат, там дозировка. Если это литровая продукция, значит литровая доза - стакан - переворачивается и выливается в пакет, который формируется и склеивается аппаратом. Готовый пакет попадает в корзину и поступает в камеру для хранения", - рассказала часть технологии изготовления старший мастер Вера Шевченко. 

На словах все это просто, а на самом деле машины только помогают, а основную работу выполняет человек. На небольшом заводе в маленьком городе люди трудятся так, что их кефиром, ряженкой, сметаной, сыром, маслом можно накормить не только дончан, но и жителей других городов. 

"Мы поставляем нашу продукцию помимо Сальска в Ростов-на-Дону, Астрахань, Сочи, Москву", - рассказывает главный инженер Сергей Губский. 

Натуральная продукция оценена по достоинству. Сыр и масло удостоены диплома и золотой медали на Всероссийском конкурсе молочных продуктов. Сметана - серебряный призер Всероссийской выставки "Золотая осень".

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь