Сальские масло и сыр получили знак качества «Сделано на Дону»

Источник: The DairyNews
23 марта директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководству ОАО «Сальское молоко», пишет The DairyNews со ссылкой на управление информационной политики правительства Ростовской области.
Свою историю предприятие ведет с 1932 года, когда в г. Сальске был основан молочный завод. Сегодня ОАО «Сальское молоко» - одно из ведущих предприятий области, на котором успешно работают более 120 человек. Мощность завода - 25 тонн молока в сутки.

Общий ассортимент продукции ОАО «Сальское молоко» составляет более 20 наименований, которая вырабатывается только из натурального коровьего молока по традиционным технологиям. Найти продукцию завода, который начал свою историю еще в прошлом веке, можно как по югу России, так и в других регионах нашей страны.

Предприятие в октябре 2016 года впервые прошло добровольную сертификацию в системе «Сделано на Дону». Было сертифицировано два вида продукции: масло сладкосливочное «Крестьянское», сыр полутвердый «Радонежский». Первичные сертификаты выданы сроком на один год.

- Последние годы были тяжелыми для российской молочной отрасли, тем не менее Сальский район, согласно статистике Ростовстата, неоднократно становился лидером в Ростовской области по объему производимой молочной продукции, - отметила Ирина Теларова. - Это стало возможным, в том числе, благодаря компании «Сальское молоко». Уверена, что спрос на продукцию завода обусловлен тем, что предприятию удалось сохранить традиции производства товаров из натурального молока и в то же время внедрять современные технологии. Надеемся, что в будущем предприятие будет успешно функционировать, не сбавляя оборотов, из года в год предлагая потребителям качественную и безопасную продукцию.

На предприятии отмечают, что достичь высокого уровня качества выпускаемой продукции получается за счет использования в производстве только отечественного экологически чистого сырья.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь