23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1549
Салис Каракотов: селекция в растениеводстве показывает отрицательную динамику

С такой позицией эксперт выступил в ходе конференции Russian Crop Production в Москве, передает The DairyNews.

"Касательно развития растениеводства сейчас наблюдается отрицательная динамика, особенно в области селекции. Говорю как участник: Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не работает, подпрограмма "Развитие селекции и семеноводства сахарной свёклы Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не финансируется, итоги конкурса не подведены, а все участники остановили работу над селекцией. В этой динамике есть смысл в перемещении иностранных производителей на российскую территорию. Это простимулирует производство на нашей территории", - заключил эксперт.

Напомним, в Москве в минувшую пятницу завершилась десятая отраслевая бизнес-конференция "Растениеводство России: стратегические тренды нового сезона, ежегодно проводимая изданием“Агроинвестор”.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65