23.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1666

"Касательно развития растениеводства сейчас наблюдается отрицательная динамика, особенно в области селекции. Говорю как участник: федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не работает, подпрограмма "Развитие селекции и семеноводства сахарной свёклы" Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не финансируется, итоги конкурса не подведены, а все участники остановили работу над селекцией. В этой динамике есть смысл в перемещении иностранных производителей на российскую территорию, что уже успешно делают с Байер, Байсеф и другими компаниями. Это простимулирует производство на нашей территории", -заключил эксперт.

Напомним, в Москве завершилась десятая отраслевая бизнес-конференция "Растениеводство России: стратегические тренды нового сезона, ежегодно проводимая порталом Агроинвестор.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А