Салис Каракотов: развитие растениеводства в вопросе селекции в России демонстрирует отрицательную динамику

Источник: The DairyNews
По мнению генерального директора компании "Щёлково Агрохим" Салиса Каракотова, развитие растениеводства в вопросе селекции в России демонстрирует отрицательную динамику, а федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства в области селекции на 2017-2024 годы и вовсе не работает. С такой позицией эксперт выступил в ходе конференции Russian Crop Production в Москве, пишет The DairyNews.

"Касательно развития растениеводства сейчас наблюдается отрицательная динамика, особенно в области селекции. Говорю как участник: федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не работает, подпрограмма "Развитие селекции и семеноводства сахарной свёклы" Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2024 годы не финансируется, итоги конкурса не подведены, а все участники остановили работу над селекцией. В этой динамике есть смысл в перемещении иностранных производителей на российскую территорию, что уже успешно делают с Байер, Байсеф и другими компаниями. Это простимулирует производство на нашей территории", -заключил эксперт.

Напомним, в Москве завершилась десятая отраслевая бизнес-конференция "Растениеводство России: стратегические тренды нового сезона, ежегодно проводимая порталом Агроинвестор.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь