ЯНАО 22.08.2017

Салехардагро ежедневно выдает по 100 литров арктического кефира и йогурта

Источник: sever-press.ru
В летний сезон продажи пакетированного молока производства несколько снижаются, отмечают специалисты-маркетологи акционерного общества «Салехардагро».
Зато при этом увеличиваются объемы спроса на кисломолочную продукцию – кефир и йогурт. Ежедневно населению отпускается по 100 литров каждого из этих видов молочных продуктов, - сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

Напомним, салехардский йогурт на прилавках окружной столицы появился чуть больше месяца назад, но за это время успел завоевать признание северян и обеспечить себе высокий спрос. Весеннюю новинку предприятия – сливочное масло – жители округа тоже распробовали и, начиная с апреля, купили уже полторы тонны товара.

Всего же с начала года предприятие «Салехардагро» реализовало населению более 8,5 тыс. литров или 17 тыс. пачек кефира жирностью 2,5 процента. Пакетированного молока жирностью 2,5 процента и 3,2 процента продано более 107,5 тыс. упаковок емкостью один литр. Также было реализовано около 830 литров сливок, более пяти тысяч литров сметаны и почти 4,5 тонны творога.

Сейчас в молочном стаде предприятия – 124 дойные коровы холмогорской породы, которые дают в сутки полторы тонны молока. Всего же на животноводческом комплексе в поселке Аксарка содержится 240 голов крупного рогатого скота. За три неполных летних месяца на ферме родилось около 30 телят.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь