22.08.2017
Источник: sever-press.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 642
Зато при этом увеличиваются объемы спроса на кисломолочную продукцию – кефир и йогурт. Ежедневно населению отпускается по 100 литров каждого из этих видов молочных продуктов, - сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.

Напомним, салехардский йогурт на прилавках окружной столицы появился чуть больше месяца назад, но за это время успел завоевать признание северян и обеспечить себе высокий спрос. Весеннюю новинку предприятия – сливочное масло – жители округа тоже распробовали и, начиная с апреля, купили уже полторы тонны товара.

Всего же с начала года предприятие «Салехардагро» реализовало населению более 8,5 тыс. литров или 17 тыс. пачек кефира жирностью 2,5 процента. Пакетированного молока жирностью 2,5 процента и 3,2 процента продано более 107,5 тыс. упаковок емкостью один литр. Также было реализовано около 830 литров сливок, более пяти тысяч литров сметаны и почти 4,5 тонны творога.

Сейчас в молочном стаде предприятия – 124 дойные коровы холмогорской породы, которые дают в сутки полторы тонны молока. Всего же на животноводческом комплексе в поселке Аксарка содержится 240 голов крупного рогатого скота. За три неполных летних месяца на ферме родилось около 30 телят.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5