Сахалинский Россельхознадзор нашел в молоке из Ставрополья растительные жиры

Источник: tia-ostrova.ru
Специалистами Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведены исследования проб от партии молока ультрапастеризованного производителя из города Пятигорска Ставропольского края. В результате проведенных исследований в молоке выявлены признаки фальсификации продукции, рассказали ТИА "Острова" в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в молоке жиров растительного происхождения – β-ситостерина и стигмастерина. 

В составе продукции на маркировке производителем не указано использование растительных масел и жиров на растительной основе в качестве сырья для производства молока.

В стериновой фракции молочного жира содержится лишь холестерин, а фитостерины (β-ситостерин, брассикастерин, кампестерин и стигмастерин) содержаться не могут, и, наоборот, в растительном жире присутствуют исключительно фитостерины, и холестерина в нем обычно нет. Таким образом, выявление растительных стеринов в составе молочной продукции говорит об использовании немолочных видов сырья – добавлении растительных масел. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара. Как правило, розничная стоимость на такую молочную продукцию должна быть ниже.



14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь