Сахалинский предприниматель организовал производство «молочки» на дому

Источник: tia-ostrova.ru
Специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области приостановили производство молочной продукции в жилой квартире. В одном из супермаркетов города продавали молоко, творог и сметану без полной информации о товаре и месте изготовления, сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе разбирательства установлено, что молочную продукцию в торговую сеть Южно-Сахалинска поставлял ИП Борисов С.В., который свою предпринимательскую деятельность (изготовление молока, творога, сметаны) осуществлял по месту своей регистрации - в жилом помещении многоквартирного дома.

В целях предупреждения возникновения инфекционной и неинфекционной заболеваемости среди потребителей и учитывая, что промышленное производство не должно осуществляться в жилых зданиях и сооружениях, так как это ухудшает условия проживания, отдыха людей, должностные лица управления Роспотребнадзора по Сахалинской области составили протокол об административном правонарушении. Его направили в Южно-Сахалинский городской суд для принятия решения о приостановке деятельности предпринимателя.

Решением суда деятельность ИП Борисова С.В. по производству молочной продукции приостановлена сроком на 90 суток.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь