02.09.2019
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 606

Потомственный фермер Евгений Грушка занимается животноводством с 2003 года. Он рассказывает, что начинал свое хозяйство с одной коровы. На поддержку в те времена рассчитывать не приходилось. Из-за недостатка финансирования производство росло медленно.

За последние годы благодаря программам финансовой помощи областным аграриям его хозяйство увеличилось до нескольких сотен голов, а ассортимент продукции расширился. С 1 сентября в регионе увеличат субсидию на закупку товарного молока у фермерских хозяйств для переработки.

— Новая мера поддержки, конечно, порадовала. На 80 копеек — это ощутимо. Если на литр-два, выгоду можно и не увидеть, а на наш объем — это ощутимая поддержка. Думаю, за счет нее мы сможем приобрести новое более современное оборудование, — сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Грушка.

Вопрос о необходимости увеличения закупочной цены на молоко подняли на встрече представителей областного правительства с сельхозпроизводителями. Благодаря новой субсидии производство молока в области станет более рентабельным.

— Эта мера поддержки существует давно, но она не индексировалась. Издержки выросли, подорожали ГСМ и другие издержки производства. Принято решение поддержать производителей. По итогам первого полугодия у нас рост производства молока вырос на 20% — это самый высокий показатель на Дальнем Востоке, — отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Дмитрий Рева.

Сегодня сельское хозяйство в островном регионе активно развивается, местная продукция потеснила многие завозные товары. В настоящее время Сахалинская область полностью обеспечивает себя картофелем и куриным яйцом, также существенно выросло производство овощей и молока.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9