Сахалинские сыровары столкнулись с проблемами в "Честном знаке"

Источник: The DairyNews
Основатель сахалинской сыроварни «Сырный дом» Мария Федотова рассказала, что столкнулась с перебоями в работе в системе «Честный знак» в первый день введения обязательной цифровой маркировки, пишет The DairyNews.
Напомним, вчера, 1 июня, стартовала обязательная цифровая маркировка молочной продукции для категории сыров и мороженого. Многие предприятия жаловались на проблемы с заказами кодов в «Честном знаке», так как система зависла.

Сыроварня «Сырный дом» входит в ИП Федотова Мария Юрьевна. Переноса сроков введения обязательной цифровой маркировки для данной категории бизнеса – не было.

- Мы успели присоединиться к процессу маркировки в срок. 31 мая мы заказали основные коды и нанесли их на сыры, но не на все. Некоторые сыры, выпущенные до 1 июня, остались непромаркированными. В общей сложности, учитывая, что у нас небольшое производство – это не более 100 кг, - рассказала Мария Федотова.

Она также добавила, что сегодня на сыроварне планируется поставка продукции в точки продаж, но вчера из-за перебоев в работе «Честного знака» представителям предприятия не удалось заказать коды маркировки. При этом Мария Федотова отметила, что проблем с их оплатой не наблюдалось.

Ранее стало известно о том, что Правительство утвердило изменения в правила маркировки молочной продукции, которые вступили в силу вчера.

Изменения исключают требование по маркировке к замороженным десертам, не содержащим молочного жира и белка: фруктовый и иной лед, сорбеты. Кроме того, переносится обязательная маркировка для продукции всех КФХ и сельхозкооперативов - на 2022 год. Также устанавливаются правила вывода из оборота молочных продуктов, реализующихся через вендинговые аппараты.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь