10.10.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 1791
"Через Росагролизинг мы прорабатывали вопрос о доставке в текущем году 457 голов крупного рогатого скота (КРС) из США. Затем с агентством ветеринарии изучали эпизоотическую ситуацию в этой стране. Как выяснилось в тех штатах, из которых нам предложили завезти коров, многие животные являются носителями вирусов заразных инфекций, таких как лейкоз и блутанг", - пояснил собеседник агентства.

В этой связи было принято решение закупить коров в России. По данным сотрудника Минсельхоза, до 15 ноября на Сахалин на специализированном автотранспорте (в утепленных "скотовозах") привезут 222 головы КРС племенных репродукторов (голштинской и герефордской пород) из Алтайского края.

Коровы на спецавтотранспорте доедут до порта Ванино Хабаровского края, затем на пароме пересекут Татарский пролив и прибудут в сахалинский порт Корсаков, где их передадут новым владельцам - крестьянско-фермерскому хозяйству ООО "Огоньки" и животноводческой ферме ООО "Апис". Покупку и доставку коров оплачивает облбюджет.

Собеседник добавил, что коров из Алтая завезут в два раза меньше, чем планировалось из США в связи с тем, что еще 3 сельхозпредприятия региона перенесли свои планы о покупке КРС на следующий год.

Как сообщалось, в этом году на стимулирование развития племенного животноводства в рамках областной программы развития АПК региона на 2014-2020 годы из облбюджета планировалось выделить более 20 млн рублей.

Первая поставка племенных коров из-за границы была осуществлена на Сахалин в 2007 году, коровы также завозились в 2008 и 2011 годах за счет средств облбюджета. Всего за этот период в регион из-за границы поставлено более 2,1 тыс. племенного крупного рогатого скота голштинской, герефордской и абердин-ангусской пород.

Нынешняя поставка скота осуществляется в рамках реализации нескольких инвестиционных проектов в отрасли животноводства.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65