Сахалинская область на 26% увеличила производство молочной продукции для детского питания

Источник: The DairyNews
Сахалинская область на 26% увеличила производство молочной продукции для детского питания. За пять месяце в регионе произвели 459,3 тонны такой продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Устойчивый спрос у жителей Сахалина на диетическую и низколактозную молочную продукцию позволяет региональным молокопереработчикам производить до 5 тонн такой продукции ежемесячно.

Реализация молокоперерабатывающими предприятиями современных технологических решений во многом обеспечена за счёт предоставления мер государственной поддержки. Только в 2020 году предприятиям-производителям молочной продукции из регионального бюджета предоставлено субсидий на техническое перевооружение более 30 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь