04.12.2017
Источник: sakhalinmedia.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 492
Сахалинская область заняла 27 позицию.рейтинг регионов России по темпам развития аграрного производства. Средний индекс производства сельхозпродукции за пять лет в области составил 3,2%. Среди дальневосточных регионов — это самый высокий показатель.

На Дальнем Востоке по развитию аграрного производства Сахалинская область стала лидером. Ей уступили Чукотский АО со среднегодовым приростом производства сельхозпродукции 2,59%, Амурская область (2,27%) и Приморский край (2,14%). В числе отстающих дальневосточных регионов отмечены Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Еврейская АО.

Согласно данным рейтинга, в Сахалинской области аграрный сектор демонстрирует положительную динамику. Если посмотреть итоги социального-экономического развития региона за девять месяцев этого года, то видно, что в области улучшились показатели по всем отраслям производства сельского хозяйства. Например, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 5,7%, коз — на 27,1%. Поголовье свиней выросло в 2,1 раза, птицы — почти в 1,5 раза (на 42,7%). Нужно отметить, что на Сахалине стали больше производить мяса (на 22,5%) и молока (на 3,7%). Средний надой на одну корову увеличился на 10,4%.

Что касается растениеводства, то в Сахалинской области за январь—октябрь 2017 года сельхозорганизации собрали 19,4 тысячи тонн овощей открытого грунта (аналогичный период 2016 года — 17,6 тысячи тонн) и 5,6 тысячи тонн — закрытого, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее The DairyNews публиковало полный список рейтинга областей по развитию аграрного производства.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1