17.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 212

Как уточняет ИА SakhalinMedia, в этом году островному региону выделили на развитие АПК около 83 млн рублей. К 15 июля почти 79% этих средств, или 65 млн рублей, доведено до конечных адресатов.

На развитие животноводства доведено 100% средств, столько же на устойчивое развитие территорий, на поддержку малых форм хозяйствования — 99%. Как сказали в региональном министерстве сельского хозяйства, до конца года конечные получатели получат весь объем федеральных средств.

Лидером по этому показателю остается Ненецкий автономный округ. Далее следует Чукотский автономный округ, а замыкает тройку Кировская область. Минсельхоз РФ отметил, что из общей запланированной суммы регионы довели до аграриев 56 млрд рублей, или 47,5%. Это почти на 10% выше аналогичного показателя на 13 июня 2018 года.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово