17.07.2019
Источник: iz.ru
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 234

Как уточняет ИА SakhalinMedia, в этом году островному региону выделили на развитие АПК около 83 млн рублей. К 15 июля почти 79% этих средств, или 65 млн рублей, доведено до конечных адресатов.

На развитие животноводства доведено 100% средств, столько же на устойчивое развитие территорий, на поддержку малых форм хозяйствования — 99%. Как сказали в региональном министерстве сельского хозяйства, до конца года конечные получатели получат весь объем федеральных средств.

Лидером по этому показателю остается Ненецкий автономный округ. Далее следует Чукотский автономный округ, а замыкает тройку Кировская область. Минсельхоз РФ отметил, что из общей запланированной суммы регионы довели до аграриев 56 млрд рублей, или 47,5%. Это почти на 10% выше аналогичного показателя на 13 июня 2018 года.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье