Сахалин: Все запущенные инвестиционные проекты должны быть реализованы в полном объеме и в установленные сроки

Источник: The DairyNews
Такую задачу перед правительством островного региона поставил губернатор Олег Кожемяко в ходе рабочего совещания.

Он подчеркнул, что начинания в сфере сельского хозяйства, нацеленные на обеспечение продовольственной безопасности региона, выпуск качественных и доступных продуктов питания, имеют огромное социальное значение. Поэтому, по словам губернатора, нельзя допустить никаких задержек в реализации этих проектов, пишет The DairyNews со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области.

Напомним, на юге Сахалина в селе Таранай при содействии областных властей ведется строительство второй очереди масштабного свинокомплекса. К концу 2017 года поголовье животных здесь вырастет с 12 до 62 тысяч. А производство мяса вырастет на 5,5 тысяч тонн ежегодно. Ведется модернизация производства на птицефабрике «Островной» в Южно-Сахалинске. Объемы выпуска охлажденного мяса бройлеров в ближайшие месяцы увеличатся с 200 до 2600 тонн. А в дальнейшем – до 10 000, что позволит полностью удовлетворить потребности региона. Ведется строительство масштабных молочно-товарных ферм. Самая крупная из них, которую возводит компания «Грин Агро Сахалин», рассчитана на 10 000 голов скота, в том числе 3800 коров дойного стада. Предприятие будет выпускать свыше 30 тысяч тонн молока и около 500 тонн мяса в год. Реализация проекта принесет в бюджет области около 1,5 миллиардов налоговых и неналоговых поступлений, приведет к созданию почти 500 новых рабочих мест. Первая очередь мегафермы уже строится в селе Троицком. Проект второй очереди, которая будет находиться в окрестностях села Березняки, сейчас проходит государственную экспертизу. В Корсаковском районе строится еще одна молочно-товарная ферма на 1000 голов дойного стада с агрогородком на 50 домов приусадебного типа. Она также будет введена в эксплуатацию в текущем году. При выходе на проектную мощность хозяйство ежегодно будет направлять на столы сахалинцев и курильчан до 7200 тонн молока и 200 тонн мяса крупного рогатого скота.

В результате реализации этих начинаний производство мяса увеличится на 20 тысяч тонн в живом весе, а молока – на 42,3 тысячи тонн. Жители области будут обеспечены доступными и качественными основными продуктами питания.

- Никакие проблемы не должны остановить или затормозить нашу работу в этом направлении, - сказал Олег Кожемяко. – К назначенным срокам все эти объекты, в которых нуждаются сахалинцы и курильчане, необходимо ввести в эксплуатацию.

Он поручил курирующему сельскохозяйственную отрасль заместителю председателя правительства области, руководству профильного министерства, а также смежных ведомств принять необходимые организационные меры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь