26.03.2018
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
Просмотров: 920

Молоко, творог, сметана - в течение месяца на Сахалинских прилавках появится продукция от крестьянско-фермерского хозяйства «Огоньки». К запуску производства уже всё готово, в том числе и индивидуальный дизайн упаковки. Свой бренд создают неспроста, объёмы удоя, как и поголовье скота, значительно выросли. Ранее на территории хозяйства построили ферму. Собственники оплатили лишь 30 процентов расходов, остальные затраты «Огонькам» компенсировали из областного бюджета.

- Вот мы ей построили, она, значит с 14 года, мы стали завозить сюда скот. И поэтому решили запускать цех по переработке из-за того, что у нас, значит, на сегодняшний день уже пятьсот голов дойного стада, - говорит генеральный директор ООО КХ «Огоньки» Александр Калуга.

Ежедневно здесь будут перерабатывать порядка пяти тонн молока. В планах поставлять продукцию в Анивский, Невельский и Холмский районы. Сегодня «Огоньки» одни из лидеров по количеству удоя. По итогам 2017 хозяйство вошло в тройку лучших. Впрочем, прошлый год оказался продуктивным и для остальных производителей. В области произвели 30 тысяч тонн молока, это лучший результат за последние двадцать лет.

- Что этому способствовало? Способствовало переоснащение техники, то есть в короткие сроки удалось заготовить качественные корма, это первое. Второе - это, конечно, инвестиционное развитие наших предприятий, инвестиции вкладывали, - отмечает заместитель министра сельского хозяйства сахалинской области Александр Якуша.

Сегодня в островном регионе действуют различные меры поддержки в области животноводства. Субсидии распространяются как на молочный, так и на мясной скот. Собственникам компенсируют затраты на содержание животных, заготовку кормов и покупку нового оборудования. Это позволяет развиваться как крупным предприятиям, так и личным подсобным хозяйствам. А вместе с тем растёт и процент сахалинской продукции в местных магазинах.

- Несомненно, объёмы переработки молока здесь из местного сырья увеличились, потому что производство сырого молока, те меры, которые реализует министерство сельского хозяйства, они неизбежно сказываются и на перерабатывающих мощностях, - сообщает начальник отдела развития промышленности министерства торговли и продовольствия сахалинской области Оксана Мельниченко.

Сегодня сахалинское молоко доступно всем желающим, на полках супермаркетов преобладает островная продукция. Так область выполняет указ президента России Владимира Путина об импортозамещении и развитии сельского хозяйства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2