Сахалин использует опыт аграриев Белгорода и Воронежа

Источник: vostokmedia.com
Делегация сахалинских аграриев ознакомилась с передовыми технологиями коллег в Белгородской и Воронежской областях. Поездка вызвана необходимостью оснастить строящиеся животноводческие комплексы самым современным оборудованием.
Именно подобное увидели островные предприниматели на воронежском предприятии «ЭкоНиваАгро». Немецкое ноу-хау — автоматический комплекс — сводит до минимума участие человека в дойке.

«О таких технологиях мечтали давно. И надеемся, вскоре сможем опробовать их у себя — собираемся построить молочный комплекс на 700 голов. Будем изучать предложения от поставщиков оборудования», — поделилась генеральный директор ООО «Томаринское» Валентина Баранская.

На Сахалине в ближайшей перспективе собираются построить и оборудовать по самым современным стандартам как минимум два животноводческих комплекса. «Другие регионы охотно перенимают наш опыт, готовы поделиться им и с Сахалином», — говорит зампредседателя правительства Воронежской области Анатолий Спиваков.

Телёнок из пробирки — это ноу-хау демонстрируют на другом воронежском предприятии. Здесь занимаются экстракорпоральным оплодотворением коров. Специализируются на породах ангус и герефорд. Причём выносить их может простая бурёнка, сыграв роль суррогатной матери. При такой технологии можно в сжатые сроки получить стадо элитных коров, считают воронежские животноводы.

Воронежская и Белгородская области сегодня задают тон развитию агропромышленного комплекса в стране. Сахалинцы приехали сюда, чтобы выбрать самые лучшие технологии для сельскохозяйственных предприятий дальневосточных островов, где животноводство нуждается в развитии. Губернатор Белгородской области пообещал прислать специалистов на Сахалин, чтобы они курировали здешние сельскохозяйственные проекты. В обмен островной регион готов поставлять белгородцам рыбу.

По итогам поездки сахалинцев в Белгород и Воронеж создадут совместные рабочие группы. Главная задача - быстро обеспечить жителей региона собственной продукцией.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь