Сахалин и Курилы обеспечат себя молоком на 55% к 2020 году, - Минсельхоз региона

Источник: The DairyNews
В настоящее время Сахалин обеспечивает себя молоком на 30% и мясом - на 7%, заявил заместитель регионального министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Александр Якуша.
"Чтобы исправить эту ситуацию в области реализуют 29 инвестпроектов, направленных на самообеспечение и импортозамещение. Из них 22 - крупные особого значения", - сказал чиновник, которого цитирует ТАСС. В указанных инвестпроектах приоритетными являются строительство молочных ферм, перепелиной фермы, бройлерное производство на базе птицифабрики "Островная".

Как сообщало The DairyNews ранее, глава Сахалинской области Олег Кожемяко заявил о планах строительства двух молочных мега-ферм в регионе.

Реализуют проекты Совхозы «Южно-Сахалинский» и «Комсомолец», заявили в областном правительстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь