Саха-Якутия: В Вилюйском улусе построен животноводческий комплекс из базальтового материала

Источник: sakha.gov.ru
5 февраля в Вилюйском улусе состоялось торжественное открытие Года села. К торжественному событию было приурочено открытие коровника крестьянского хозяйства «Сиккиэр» на 100 голов дойного стада в Жемконском наслеге.
В церемонии открытия нового сельскохозяйственного объекта приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Слепцов, генеральный директор ООО «Сахабазальт» Егор Жирков, глава улуса Сергей Винокуров и глава наслега Альбина Ионова.

Особенностью нового животноводческого комплекса является то, что он является первым совместным проектом с ООО «Сахабазальт» по строительству коровника с применением базальтового материала. Объект представляет собой бескаркасное арочное здание с бетонным полом, в котором созданы улучшенные условия труда и отдыха для работников фермы. Как отмечают представители базальтового предприятия, свойства базальта позволяют сохранить оптимальную температуру для животных, способствуют нормализации влажности в помещении.

Иван Слепцов в своем выступлении отметил, что министерство сотрудничает с предприятием «Сахабазальт» по строительству в селах жилых домов. Ввод такого животноводческого комплекса – это новая веха в сотрудничестве аграрной отрасли и промышленности республики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь