Саха-Якутия: Команды Хангаласского улуса успешно выступили на конкурсе операторов машинного доения

Источник: www.ysia.ru
20 работников сельского хозяйства представили Хангаласский улус на республиканском конкурсе профессионального мастерства операторов машинного доения коров, который прошел в селе Курбусах Усть-Алданского улуса.
Соревнования животноводов проходили в рамках празднования 100-летия Героя Социалистического труда Елизаветы Ивановны Бурцевой.

Хангаласцы выставили три команды: от агрофирмы «Немюгю», конезавода "Берте" и Мальжагарского 2-го наслега. Основные соревнования были проведены в двух возрастных группах: до 40 лет и ветераны. Команды должны были показать как практическое умение, так и теоретические знания, проявить творческий подход к разработке технологии и показать высокую культуру труда.

К чести хангаласцев, ни одна команда не осталась без призового места.

Александр Громов, дояр агрофирмы «Немюгю», завоевал 1 место в личном первенстве и награжден путевкой в санаторий «Бэс Чагда», 3 место заняла доярка конезавода "Берте" Галина Дмитриева. От старших коллег не отстали Иннокентий Винокуров иМария Саввина, агрофирма «Немюгю», заняв 1 место среди команд до 40 лет. Кроме того, Мария Саввина завоевала 1 место в конкурсе «Уһун суһуох» и в беге, 2 место по мас-рестлингу и 3 место в конкурсе на национальную одежду. Представительницы конезавода "Берте" Лариса Лукина и Надежда Варламова заняли 3 место в командном первенстве среди команд до 40 лет. Их коллега Матрена Федорова – 3 место в беге. Саргылана Соломонова из команды 2 Мальжагарского наслега заняла 2 место в конкурсе национальной одежды, была признана «Күрэх күөрэгэйэ» и «Аҕа саахтаах кыттааччы».

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь