28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 638
Из этого объема экспорт за рубеж составил 304,2 тыс. тонн..

Предполагается, что стимулирование поставок зерна на экспорт из Орловской области позволит поднять закупочные цены на пшеницу от 500 до 700 рублей за 1 тонну.

В настоящее время зерно из Орловской области вывозится как в другие регионы России (Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Ярославскую, Кировскую, Омскую, Новосибирскую, Калининградскую, Ростовскую области, Краснодарский и Хабаровский край, Республики Башкортостан и Удмуртия), так и за рубеж (Азербайджан, Турцию, Тунис, Египет, Израиль, Бангладеш, Швейцарию).

На ноябрь 2017 года принято заявок на отгрузку из Орловской области 159 тыс. тонн зерна железнодорожным транспортом, в том числе на экспорт за рубеж 123,2 тыс. тонн.

Предварительно на декабрь поступило заявок на отгрузку из региона 172,8 тыс. тонн зерна железнодорожным транспортом, принято заявок на отгрузку 81,9 тыс. тонн, в том числе на экспорт за рубеж – 50 тыс. тонн.

Напомним, что в 2017 году индекс производства сельхозпродукции на Орловщине превысит 102%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2