28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Из этого объема экспорт за рубеж составил 304,2 тыс. тонн..

Предполагается, что стимулирование поставок зерна на экспорт из Орловской области позволит поднять закупочные цены на пшеницу от 500 до 700 рублей за 1 тонну.

В настоящее время зерно из Орловской области вывозится как в другие регионы России (Московскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Ярославскую, Кировскую, Омскую, Новосибирскую, Калининградскую, Ростовскую области, Краснодарский и Хабаровский край, Республики Башкортостан и Удмуртия), так и за рубеж (Азербайджан, Турцию, Тунис, Египет, Израиль, Бангладеш, Швейцарию).

На ноябрь 2017 года принято заявок на отгрузку из Орловской области 159 тыс. тонн зерна железнодорожным транспортом, в том числе на экспорт за рубеж 123,2 тыс. тонн.

Предварительно на декабрь поступило заявок на отгрузку из региона 172,8 тыс. тонн зерна железнодорожным транспортом, принято заявок на отгрузку 81,9 тыс. тонн, в том числе на экспорт за рубеж – 50 тыс. тонн.

Напомним, что в 2017 году индекс производства сельхозпродукции на Орловщине превысит 102%.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2