С введения эмбарго Россельхознадзор по Москве и МО уничтожил 2 тыс. тонн санкционной продукции

Источник: The DairyNews
С введения продовольственного эмбарго в 2015 году Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям выявил и уничтожил около 450 партий продукции общим объемом свыше 2 тысяч тонн, сообщил в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" руководитель ведомства Евгений Антонов.
Антонов также сообщил, что было выявлено 390 случаев небезопасной продукции животного происхождения общим объемом свыше 500 тонн, передает The DairyNews.

Замруководителя Управления Россельхознадзора Оксана Князева отметила, что в 2017 году специалистами службы было досмотрено 9500 партий, что на 30% меньше чем годом ранее.

"Ловятся нарушители даже из Германии и Италии - поставки либо с нарушениями, либо продукция с поддельными сертификатами с заводов, которые не выпускали данной продукции", - сообщила Князева.

По данным, которые озвучила Князева, преимущественно с нарушениями поступала мясная продукция. Наиболее часто встречающиеся нарушения - неправильно оформленный ветсертификат.

Замруководителя Управления Дмитрий Васин подчеркнул, что "Германию и прочие "санкционные" страны закрывают тут же при нахождении нарушений финосанитарного контроля. После многократного обнаружения нарушений в персиках из Сербии состоялись переговоры, по окончанию которых были приняты меры контроля продукции перед отправкой на территории Сербии".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь