С визитом в Самарской области находится инвестиционная Ассоциация голландских фермеров

Источник: The DairyNews
16 – 17 июля в Самарской области с деловым визитом пребывают представители инвестиционной Ассоциации голландских фермеров, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального минэкономразвития.

Целью визита стало проведение переговоров по вопросам совместной с Самарской областью реализации инвестиционных проектов в области молочного животноводства.

16 июля на базе Агентства по привлечению инвестиций Самарской области состоялась официальная встреча представителей инвестиционной Ассоциации голландских фермеров с представителями органов исполнительной власти Самарской области, профильными институтами развития и предприятиями региона. В рамках данной встречи Алена Урусова, и.о. исполнительного директора Агентства по привлечению инвестиций Самарской области, рассказала гостям о социально-экономическом потенциале Самарской области и инвестиционных возможностях региона в сфере молочного животноводства. Подробно были представлены меры государственной поддержки в области молочного скотоводства в Самарской области Юрием Григоревским, заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В свою очередь, голландские гости рассказали об истории, направлениях деятельности и перспективах развития компании, опыте функционирования предприятий по переработке молока и производству молочной продукции на территории Голландии, ожиданиях от планируемого сотрудничества с Самарской областью.

В рамках визита представителей голландской делегации в Самарскую область запланировано посещение одного из крупнейших действующих молочных комплексов региона, а также площадок, подготовленных под реализацию инвестиционных проектов строительства животноводческих комплексов на 2400 голов дойного стада, планируемых к реализации

ОАО «Корпорация развития Самарской области» и ООО «РАДНА». Целью посещения данного молочного комплекса и выбранных площадок является непосредственное знакомство с техническим оснащением предприятия, производственным процессом и оценка перспективных возможностей дальнейшего инвестиционного сотрудничества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь