С сегодняшнего дня в Россию запрещен ввоз мясной и молочной продукции из трех земель Германии

Источник: ИА DairyNews
Россия с 11 февраля запрещает поставки готовой мясной и молочной продукции из трех земель Германии - Баварии, Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии из-за невыполнения требований российской стороны, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
В официальном уведомлении, направленном в начале февраля главному ветеринарному инспектору Германии Карин Швабенбауер, в частности, говорится, что нарушения требований Таможенного союза и России, допускаемые предприятиями этих земель при поставках продукции в Россию, носят регулярный характер.

"Это подтверждается результатами последней инспекции германских предприятий, проведенной специалистами Россельхознадзора с 28 октября по 10 ноября 2012 года", цитирует ИА DairyNews сообщение российского ведомства.

В ходе инспекций было установлено, что проверенные мясные предприятия не выполняют ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России, а предприятия по производству молочной продукции нарушают требования технического регламента на молоко и молочную продукцию.


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь