02.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми

«Сыграл свою роль сезонный фактор. Коровы вышли на пастбища, питаются свежим природным кормом, в котором есть все необходимые питательные элементы. Также сложились благоприятные погодные условия – нет изнуряющей жары, мало насекомых-вредителей. И, безусловно, на результаты повлияли условия содержания животных. Каждый год в республике появляются новые и отремонтированные фермы, внедряются современные технологии, улучшается культура производства. Все это дает положительный результат», - отметил заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев. 

За прошедшую неделю в тройке лучших сельхозпредприятий по удою на фуражную корову: ООО «Межадорское» (Сысольский район) – 23,5 литра, ООО «Северная Нива» (Корткеросский район) - 23,1 литра и ООО «Пригородный» (Сыктывкар) – 20,6 литров.

В разрезе районов лучшие показатели по суточным удоям получили хозяйства Сыктывкара (увеличение на 3,9 л), Усть-Куломского района (увеличение на 3 л), Корткеросского района (увеличение на 2,6 л).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64