22.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Один из самых популярных в Соединенном Королевстве и за рубежом сыров - Double Gloucester исчезает с полок британских магазинов, сообщает сегодня газета Daily Express. Причиной этого стало резкое сокращение - до 450 - числа породистых коров, из молока которых и производят сыр. Подобная ситуация связана с новыми правилами, касающимися перевозки скота в стране в связи с угрозой туберкулеза, а также отсутствием селекционной работы.

Double Gloucester начали производить в ХV фермеры в долине реки Северн из молока знаменитых овец породы котсволд. Постепенно овечье молоко было заменено молоком глостерских коров, отчего этот сыр стал однороднее. Исторически поголовье глостерских коров было ниже, чем других пород, они давали меньше молока.

По словам известного эксперта, ведущего программы "Кантрифайл" на телевидении Би-би-си Адама Хэнсона, Double Gloucester сейчас можно сделать и из молока коров других пород". "Однако это будет уже не тот сыр", - добавил ведущий. Это, по его словам, все равно, что называть домашнее вино - марочным.

С изготовлением сыра связана очень популярная в Англии традиция. Ежегодно его производители организуют и участвуют в "сырной гонке". Настоящие головы Double Gloucester скатываются с Куперских холмов, а все желающие пускаются за ними вдогонку к финишной линии. Победителю достается сыр.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.