22.08.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
Просмотров: 4349
Один из самых популярных в Соединенном Королевстве и за рубежом сыров - Double Gloucester исчезает с полок британских магазинов, сообщает сегодня газета Daily Express. Причиной этого стало резкое сокращение - до 450 - числа породистых коров, из молока которых и производят сыр. Подобная ситуация связана с новыми правилами, касающимися перевозки скота в стране в связи с угрозой туберкулеза, а также отсутствием селекционной работы.

Double Gloucester начали производить в ХV фермеры в долине реки Северн из молока знаменитых овец породы котсволд. Постепенно овечье молоко было заменено молоком глостерских коров, отчего этот сыр стал однороднее. Исторически поголовье глостерских коров было ниже, чем других пород, они давали меньше молока.

По словам известного эксперта, ведущего программы "Кантрифайл" на телевидении Би-би-си Адама Хэнсона, Double Gloucester сейчас можно сделать и из молока коров других пород". "Однако это будет уже не тот сыр", - добавил ведущий. Это, по его словам, все равно, что называть домашнее вино - марочным.

С изготовлением сыра связана очень популярная в Англии традиция. Ежегодно его производители организуют и участвуют в "сырной гонке". Настоящие головы Double Gloucester скатываются с Куперских холмов, а все желающие пускаются за ними вдогонку к финишной линии. Победителю достается сыр.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65