С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров гранты получили 80 аграриев Алтайского края

Источник: altairegion22.ru
Общая сумма федеральной и краевой господдержки по этому направлению за 2012 год и девять месяцев 2013 года составила около 119 млн рублей.
«Приоритетными и перспективными видами сельскохозяйственного производства для фермеров стали молочное и мясное скотоводство. Из общего числа получателей грантов ставку на развитие этих подотраслей животноводства сделали 59 соискателей», - уточняют в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края.

Средства государственной поддержки они направили на оснащение своих хозяйств и на приобретение поголовья скота. С начала реализации программы по поддержке начинающих фермеров аграрии закупили 744 головы крупного рогатого скота, 230 из которых – племенные животные. Также они приобрели более 130 единиц сельхозтехники: тракторы, навесное и прицепное оборудование, оборудование для доения и хранения молока.

Отметим, что программа по поддержке начинающих фермеров рассчитана на 2012-2014 годы. Максимальный размер гранта на развитие хозяйства – 1,5 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь