С начала года вологодские предприятия экспортировали 944,7 тонны мороженого

Источник: The DairyNews
С начала года вологодские предприятия экспортировали 944,7 тонны мороженого. Продукция отправилась для последующей реализации в Китайскую Народную Республику, Кот-д'Ивуар, Израиль и Сенегал, сообщили The DairyNews в пресс-службе Северо-Западного регионального управления Россельхознадзора.

При этом с начала мая ведомство оформило ветеринарные сертификаты для экспорта 6 тонн мороженого.

Продукция вологодского производства предназначалась для отправки в Сенегал. Мороженое было проверено на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, по результатам был выдан ветеринарный сертификат, а продукция продолжила следование в адрес получателя.

Ранее мы сообщали, что в январе-марте 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего периода. Экспортная выручка увеличилась на 61% до 14 млн долл.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь