С начала года вологодские предприятия экспортировали 944,7 тонны мороженого

Источник: The DairyNews
С начала года вологодские предприятия экспортировали 944,7 тонны мороженого. Продукция отправилась для последующей реализации в Китайскую Народную Республику, Кот-д'Ивуар, Израиль и Сенегал, сообщили The DairyNews в пресс-службе Северо-Западного регионального управления Россельхознадзора.

При этом с начала мая ведомство оформило ветеринарные сертификаты для экспорта 6 тонн мороженого.

Продукция вологодского производства предназначалась для отправки в Сенегал. Мороженое было проверено на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, по результатам был выдан ветеринарный сертификат, а продукция продолжила следование в адрес получателя.

Ранее мы сообщали, что в январе-марте 2021 года Россия экспортировала 5,6 тыс. тонн мороженого, что на 13% больше аналогичного прошлогоднего периода. Экспортная выручка увеличилась на 61% до 14 млн долл.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь