Украина 18.09.2019

С начала года в Украине на 3,5% сократилось производство молока

Источник: The DairyNews
По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, с начала года производство молока в Украине сократилось на 3,5%. Такие данные привел аналитик Ассоциации производителей молока Владимир Андриец, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию allfin.com.ua.

За восемь месяцев текущего года в стране произведено до 6,7 млн тонн молока.

Заметнее всего производство молока упало в домашних хозяйствах: там оно снизилось на 4,3%. Промышленное производство молока сократилось на 1,3%.

Наиболее заметное сокращение производства молока-сырья в хозяйствах продемонстрировали Киевская, Ровенская, Сумская, Полтавская, Донецкая и Черкасская области.

Эксперт отметил: уже можно говорить о дефиците сырья в переработке, что привело к росту стоимости сырого молока.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь