07.12.2017
Источник: ampravda.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 747
«Сейчас новоприбывшие нетели находятся на карантине. В пути они провели пять суток, дорогу и разгрузку, которую специалистам пришлось вести ночью, перенесли хорошо. Животных уже осмотрели специалисты. Нетели здоровы и отлично себя чувствуют», — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

В ближайшее время сельхозпредприятие планирует закупить еще 30 буренок из амурского племенного репродуктора «Луч». В прошлом году на базе ООО «Приамурье», которое специализируется на молочном животноводстве и выращивании зерновых и сои, был построен молочный комплекс на 490 голов КРС. Новый коровник решили заселить племенными коровами красно-пестрой породы. До этого в хозяйстве разводили черно-пестрых буренок. «Красно-пестрые коровы почти не уступают черным по продуктивности, но при этом более устойчивы к различным заболеваниям и легче адаптируются», — пояснил Сергей Самохвалов.

За счет приобретенного высокопродуктивного скота на амурском сельхозпредприятии планируют значительно увеличить объемы производства, а также улучшить породные качества уже имеющегося скота. Всего в «Приамурье» содержится около тысячи голов КРС двух пород: и черно-пестрых, и красно-пестрых.

Также в этом году крупный рогатый скот привезли в хозяйство ООО «МиС Агро» Серышевского района. Здесь завезенные из Иркутской области нетели голштинской черно-пестрой породы уже начали телиться, сообщает амурское управление ветеринарии. По словам генерального директора предприятия Анатолия Самозванцева, процесс проходит нормально, все телята здоровы, их матери чувствуют себя хорошо. Благополучно отелившихся животных переводят в основное стадо. В этом году предприятие, специализирующееся на голштинской породе, закупило 200 племенных животных для улучшения «кровей».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2