С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции
- С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства, - сказал Разин.
- Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают "Данон" и "Эрманн". Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, - подчеркнул Андрей Разин.
Министр также добавил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%.
- Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО "Зеленоградское" Пушкинского городского округа, "Барыбинский молочный завод" из Домодедово, «Рузский молочный завод», "Акатьевский" Коломенского городского округа, "Дмитровский молочный завод" и многие другие, - добавил Андрей Разин.