16.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1761
С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции

- С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства, - сказал Разин.

- Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают "Данон" и "Эрманн". Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также добавил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%.

- Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО "Зеленоградское" Пушкинского городского округа, "Барыбинский молочный завод" из Домодедово, «Рузский молочный завод», "Акатьевский" Коломенского городского округа, "Дмитровский молочный завод" и многие другие, - добавил Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода