С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции

Источник: The DairyNews
С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции не включая творог. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

- С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства, - сказал Разин.

- Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают "Данон" и "Эрманн". Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, - подчеркнул Андрей Разин.

Министр также добавил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%.

- Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО "Зеленоградское" Пушкинского городского округа, "Барыбинский молочный завод" из Домодедово, «Рузский молочный завод», "Акатьевский" Коломенского городского округа, "Дмитровский молочный завод" и многие другие, - добавил Андрей Разин.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь