С начала года в Оренбуржье с реализации снято более 300 килограмм «молочки»

Источник: oren.mk.ru
За первые шесть месяцев текущего года Роспотребнадзор провел в Оренбуржье 564 проверки организаций, занимающихся производством и продажей молока и молочной продукции, в 88 процентах из них была проведена лабораторная экспертиза. Для анализа было взято 945 проб продукции различных производителей.

В семи процентах всех проверок при обороте продукции были выявлены нарушения норм Таможенного союза. Кроме того, по результатам анализа, из 437 проб, прошедших физико-химический анализ, то есть проверку на заявленное производителем содержание, 5,5% не соответствовали информации, представленной в маркировке на упаковке готовой продукции. Это 13 проб сливочного масла, шесть проб молока, четыре пробы сыра и одна проба творога.

По результатам проверок было составлено 37 протоколов об административных нарушениях. Нарушители были оштрафованы на общую сумму в 551 тысяч рублей. Также в целях пресечения поставки некачественной продукции с реализации было снято девять партий «молочки» общим объемом в 305,4 килограмм.
14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь